欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 党员教育 > 党员风采

张彦,“婆婆妈妈”的社区书记

时间:2017-08-04 09:48:06  来源:吴忠日报  作者:马淑玲

 

在繁杂而琐碎的社区工作中,她始终勤勤恳恳、踏踏实实地开展好各项工作。有群众寻求帮助时,她总是耐心倾听、热心跑腿,播撒爱的种子。她就是利通区金星镇阳光骄子社区支部书记张彦。
在我走投无路的时候,是张彦书记让我重塑生活信心,是社区这个温暖的大家庭帮助了我。近日,利通区金星镇阳光骄子社区居民王芳谈及张彦时感激地说。
今年38岁的王芳10年前患上种罕见的免疫性疾病。为了治病她欠下了数万元医疗费,随之丈夫也离他而去。无助的王芳在父母的帮助下继续治疗,此后几年间,她的病情多次反复。用王芳的话说,就是对生活几乎失去了希望。
20147月,王芳又患上了胆管胆囊结石,这给本就拮据的家庭雪上加霜。张彦得知情况后,带着社区干部经常到王芳家走访,节假日给她送去慰问金,鼓励她鼓起对生活的勇气。在王芳病情稳定期间,张彦联系相关单位帮王芳找到份维持生活的工作,并为她申请低保,办理大病医疗救助手续和下岗失业再就业优惠证……在张彦的帮助和关爱下,王芳病情也逐渐好转。
帮助王芳走出生活困境,只是张彦关爱社区单亲家庭、老弱病残、下岗工人的个缩影。带领社区志愿者服务队定期上门为社区空巢、独居老人代购日常生活用品,陪老人聊天,带老人体检,这已经成为张彦工作和生活的部分。
无论作为社区名普通的工作人员,还是当社区党支部书记,在繁杂而琐碎的社区工作中,她总是怀着颗平凡做事、真情奉献的关爱之心。张书记,你咋干这种婆婆妈妈的工作呢?”社区经常有人这样和她开玩笑说。张彦总是微笑着说:“啥时候社区文明了、和谐了,我就心满意足了。
在张彦的努力下,阳光骄子社区成立了日间照料中心,为老年人建立健康档案,请专业人员免费或低价为居民提供心理咨询;利用社区阵地资源,鼓励居民组建了太极剑队、老年健身队、舞蹈队……张彦把社区当成自己的家。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
沈左权调研医疗卫生行业和中小学校党建工作时强调:以党建为统领凝聚发展动力
沈左权调研医疗卫生行
沈左权:坚定不移加强国有企业党的建设 推动国有企业做强做优做大
沈左权:坚定不移加强
沈左权:突出党建引领 助力脱贫攻坚
沈左权:突出党建引领
吴忠市召开人才新政新闻发布会
吴忠市召开人才新政新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。