欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 党员教育 > 党员风采

王兰花和她的热心小组

王兰花

时间:2011-12-18 09:32:19  来源:利通区胜利镇  作者:王燕

   临近春节,王兰花和她的热心小组走访慰问了冶淑兰等四户困难户,为她们送去了节日的祝福。
  进利宁小区郭云家,王兰花仔细询问他的病情。一想起郭云妻子跪着向她求助时的情景,王兰花总是热泪盈眶,突出其来的车祸使年轻的郭云半身瘫痪,家里顶梁柱倒了,一家人不仅没了生活来源,还因运输货物受损缠上了官司,5万元救命款被法院冻结。为了能帮助郭云一家人摆脱困境,王兰花跑完法院,找原告,找完原告再跑法院,在她的努力劝说下,5万元解冻,郭云也得以住院治疗。
  古城廉租房23号楼4单元1楼的马瑞聪家,王兰花和热心小组的几名成员一进门便直奔脑瘫儿马金山睡的屋子,虽然帮助母子俩争取到了廉租住房,但看着已不能说话的8岁的马金山,王兰花心疼之余感到了几份无奈。一听马瑞聪想为儿子找个轮椅的话语,她赶忙应承了下来,决定要帮马金山联系轮椅。
  从马瑞聪家从来后,王兰花和她的热心小组坐上12路公交车,准备去租住在小康村的马少良家看看,公交车司机看见王兰花,热情地问候了一声,说“我认识您,你可是个大名人”,后排座的一位残疾妇女认出是王兰花,直说她是个大好人。王兰花和她的热心小组始终在救助弱势群体的道路上行进着,走到哪,爱心洒播在哪。
  2009年这支爱心志愿者队伍被评为“全国志愿者先进模范”,王兰花本人也被评为感动宁夏人物。



看望脑瘫儿马金山



王兰花看望残疾人郭云

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
专题节目《榜样3》
专题节目《榜样3》
吴忠市召开全市组织工作会议
吴忠市召开全市组织工
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
相关文章
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。