欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 城市党建

王兰花的助人为乐“情结”

时间:2009-03-03 00:00:00  来源:胜利镇  作者:

      也许我天生就这‘贱命’吧,有点钱就不由的想着那些孤寡贫困的人了”。获得吴忠市助人为乐模范的王兰花,自己也是靠城市低保金过日子,但领到市委发的500元道德模范奖励金,首先想到的就是她一直记挂在心上的那些贫困家庭。“困难人太多了,相比之下我的困难就算不了什么了。”“那些夫妻双双下岗、爷孙相依为命的家庭的困难与凄凉让人揪心啊。”
    王兰花是吴忠市利通区胜利镇民生社区的居民,2004年从居委会主任岗位上退下来后,“天生就是操心、踢脚的命”的她借助熟悉党的各项民生政策优势,继续义务为居民提供政策咨询、扶贫救助等服务,并联络其他热心社区公益事业的居民成立了社区志愿服务小组——“王兰花热心小组”,在她的带领下继续为居民服务。在今年2月18日吴忠市首届道德模范颁奖大会上,她被授予吴忠市“助人为乐模范”荣誉称号,并获得500元奖金,习惯了为贫困百姓服务的她没有拿这500块钱补贴家用,而是慰问了5户贫困家庭。
    租住在金花园小区的单亲母亲马瑞聪带着9岁的脑瘫儿子艰难的生活。王兰花帮助母子申请了低保,为马瑞聪争取到物业保洁的工作,帮她儿子办了残疾证,并通过残联请自治区专家为儿子会诊,当得知孩子小脑已坏死无法医治后,马瑞聪母子就成了王兰花最为牵挂的一家。今年,王兰花帮助她们申请上了廉租住房,并为他们争取到了一楼,方便马瑞聪能背孩子出去晒晒太阳,呼吸新鲜空气。王兰花把助人为乐模范奖励金中的第一个100元送给了孩子,并叮嘱其母亲要坚强生活,照顾好孩子。马瑞聪拉着王兰花的手、痛哭着说:“王姨妈是我们娘俩的贵人,是这世上的大好人。”“我包里装着孩子的照片,每次拿出来看看就哭一阵,这孩子治不好了,太可怜了。”王兰花用奖励金还看望了下岗职工、生活困难的夏贵恩和张金霞。最后来到胜利街4号楼的叶淑兰老奶奶家,老人家孤身一人带着9岁的孙子闫楠靠低保过日子,每天还要往返4次接送在2公里外上学的孙子。王兰花为叶奶奶送上100元生活费,为小孩买了一身新衣服。终于有新衣服穿的小闫楠高兴地说:“以后小朋友们就不会再叫我垃圾孩子了。”
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市全面部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
吴忠市全面部署“不忘
吴忠市召开驻村第一书记工作会议
吴忠市召开驻村第一书
吴忠市召开庆祝中国共产党成立98周年大会
吴忠市召开庆祝中国共
吴忠市召开庆祝中国共产党成立98周年大会
吴忠市召开庆祝中国共
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。