欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

吴忠市持续优化村党组织书记队伍

时间:2018-11-27 08:50:15  来源:市委组织部组织一科  作者:岳宝华

吴忠市紧紧扭住村党组织书记队伍这个关键,结合集中整顿农村软弱涣散党组织,实施村党组织带头人整体优化提升行动,打出培养、调整、撤换“组合拳”,持续建强村党组织书记队伍。

坚持政治标准,把优秀人才选出来深入实施“两个带头人工程,明确党性强、作风好、能带富的标准,大力选拔“温棚书记”“枸杞书记”等产业型村书记。深入开展把党员培养成致富带头人,把致富带头人培养成党员,把党员致富带头人培养成村党组织带头人“三培养”活动,分类培养致富带头人2564名,发展党员1077名,464进入“两委”班子,176人担任村党组织书记,“选准一个人、搞活一个村”。政治标准摆在首位,按照每村不少于3人的要求,培育村级后备力量1722名,通过交任务、压担子、传帮带等措施跟踪培养,为村“两委”班子注入新鲜血液。

抓好精准培训,把能力素质提起来。坚持市级抓示范、县级抓全员,常态化实施“千名书记上党校”计划,市委组织部抽调150名村党组织书记赴江苏华西村干部学院、河南西辛庄村干部学院示范培训。县乡党委侧重帮助村党组织书记开眼界、理思路、教办法、通过领导干部讲党课、集中培训、党建工作例会、组织互观互学等措施,500名村党组织书记全覆盖轮训,对确定的253个软弱涣散村党组织书记“回炉培训”,把村党组织书记打造成抓党建、抓发展的“领头雁”。

加大调整力度,把不胜任的清出去结合扫黑除恶专项斗争和村“两委”换届“回头看”,逐村逐人“过筛子”,全面掌握村党组织书记受党政纪处分、治安处罚等情况,精准施策、分类调整。对存在刑满释放、涉黑涉恶、被认定为“村霸”等“硬伤”的坚决撤换。对因“一大三低”、无法履职的适时调整。截止目前,全市已调整撤换50名村党组织书记,其中因违纪或工作严重失误等被免职、撤换的21名,因涉及“村霸”案件被免职1人,因能力弱、群众满意度低、不胜任现职等被调整的19人。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
专题节目《榜样3》
专题节目《榜样3》
吴忠市召开全市组织工作会议
吴忠市召开全市组织工
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。