欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

吴忠市真督实导推进软弱涣散党组织整顿转化

时间:2018-09-14 14:37:38  来源:市委组织部网信科  作者:张彬

吴忠市聚焦农村软弱涣散党组织整顿转化,扎实开展专项督导工作,以真督实导促整改提升,努力形成外在推力,切实激发内生动力,推动基层党组织晋位升级。

层层落实责任抓督导。市委政府主要领导深入县(市、区)一线督导调研,市委组织部部长到包抓乡镇蹲点调研,了解集中整顿农村软弱涣散党组织工作情况,示范带动45名市级党员领导干部和党的建设领导小组成员单位主要负责人全覆盖包抓乡镇,层层传导压力。市委成立6个督导组,并召开集中整顿农村软弱涣散基层党组织督导工作第一次会议,集中学习培训,明确任务要求,压实工作责任。县(市、区)成立13巡回督导组,分别由纪委书记、组织部长、宣传部长、统战部长任组长,加强一线指导,推动工作落实。各督导组组长主动与县(市、区)、各乡镇党委“一把手”进行直接沟通,及时传达上级要求,当面反馈督查发现问题,督促各级“一把手”把工作抓在手上、把责任扛在肩上。

突出重点环节抓督导。聚焦动员部署、学习教育、召开专题组织生活会、集中整顿整治等6个环节重点任务,制定整顿转化工作督导方案、细化督导任务清单,明确6个方面42项具体任务。各督导组严格对照清单抓督导,确保督导工作不跑题、不偏向。督促各县(市、区)把2017星级评定中确定的“零星级”村、两年以上不发展党员、存在“村霸”和黑恶势力、村书记不胜任现职等情形的村纳入整顿范围,建立重点整顿对象台账,做到存在问题、具体措施、完成时限、包抓责任人“四个明确”。针对重点整顿村整顿转化工作,实行县级党员领导干部联点包抓制,并由县(市、区)集中选派精干力量,组成253个驻村整顿工作组,坚持工作未完成、整顿不达标、群众不满意“三个不销号”,做到整顿转化工作“不销号”、包抓领导不脱钩、工作组不撤离。

坚持问题导向抓督导。坚持不打招呼、不听汇报,采取实地查、现场看、随机问等方式,检查软弱涣散村“一支一策”整顿转化方案、“一本通”记录、支部书记应知应会、驻村整顿工作组履职等方面情况。针对软弱涣散党组织整顿转化思路不清、措施针对性不强等具体问题,及时帮助理思路、找原因、教方法,确保整顿转化工作取得实效。针对思想认识程度不高、压力层层递减、执行落实有偏差等问题,第一时间指出问题、督促“补课”、限期整改。针对整顿转化工作时间跨度长、阶段划分多的实际特点,督导组精准聚焦关键环节、重点任务、规定动作,实行全过程、精准化、常态化督导。目前,已对全市32个乡镇、83个重点整顿村进行了专项督导,发现并移交需整改的问题120多个。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
专题节目《榜样3》
专题节目《榜样3》
吴忠市召开全市组织工作会议
吴忠市召开全市组织工
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。