欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

全市首次大学生村官集中培训班结业

时间:2013-07-08 17:49:21  来源:  作者:

  03.JPG 

培训班开班典礼

 

61924日,吴忠市首次组织全市58名大学生村在广州市大学生村官培训基地进行了为期6天的集中培训。

培训班实行封闭式、军事化管理模式,广州、吴忠两地共106名学员混合编为2个团8个营,通过直选产生营长,自荐产生团长,由团长、营长提名产生团、营政委,我市大学生村官杨涛、王弋琳自荐分别担任猛虎团、雪豹团团长。培训采取专题讲座、现场教学、团队拓展、军事训练、互动交流等灵活多样的形式,使培训更具吸引力、感召力和渗透力。先后举办了“我们的中国梦”十八大专题报告、“怎样奉献你的青春智慧”辅导讲座。并邀请创业能人介绍创业经历和体会。邀请十二届全国人大代表、增城市石滩镇沙头村大学生村官冼润霞作了“扎根基层、奉献农村”专题报告,并增加与学员的互动环节,便于学员理清思路、掌握方法、学到真经。组织学员现场观摩广州增城市西南村、花都区红山村美丽乡村建设成果,让学员开阔了眼界、增长了见识、看到了差距。

培训期间,学员集中住宿,统一着装,通过升旗仪式、队列操练、内务整理、快乐野炊、种植友谊林等军事化、体验式拓展训练,举办两地大学生村官工作交流会、文艺联欢晚会和军事训练汇报表演等,使两地村官朝夕相处,拉近了距离,增进了感情,收获了友谊,促进了融合。培训结束后,两地参训学员加入了“中大培训学院QQ群”,通过现代网络媒体进一步交流工作方法、探讨发展思路、分享工作经验。

培训工作准备充分,组织周密,进展顺利,得到了参训学员的普遍好评。

09.JPG、 

队列训练

06.JPG 

中共广州市委党校常务副校长、研究员王永平 

为参训大学生村官作“我们的中国梦”专题报告

 

07.JPG 

学员与专家学者互动交流

 

04.JPG 

种植友谊林

 10.JPG 

“翻越大雪山”团队拓展

 

10.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
专题节目《榜样3》
专题节目《榜样3》
吴忠市召开全市组织工作会议
吴忠市召开全市组织工
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。