欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公企业和社会组织党建

吴忠市三个注重 抓实非公企业和社会组织党组织书记示范培训

时间:2019-09-19 14:42:50  来源:市委组织部组织三科  作者:杨迎春

近期,吴忠市组织45名非公企业和社会组织党组织书记赴福建厦门城市党建学院培训学习,通过“菜单式”点学、互动交流、现场体验,推动培训班取得实效。

注重培训的针对性,“菜单式”点学保证培训质量。针对我市非公企业和社会组织党建工作存在的问题和短板,突出问题导向,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,市委组织部与培训单位提前对接,“点菜下单”,设置了“积极发挥党建工作在非公企业和社会组织中的融合作用”“民营经济发展现状与未来走势”“发挥堡垒作用 促进党企共赢”等培训课程和教学内容,由厦门大学、集美大学的专家教授和吉家投资等全国知名企业党支部书记专题授课,确保学员学有所得、学有所获。

注重培训的实效性,专题讲学形式灵活新颖。紧盯非公企业和社会组织党组织书记职责,围绕如何抓好党建工作与经营发展融合共进,多层次多角度开展教育培训,既讲民营经济发展现状,又讲党建工作在促进企业发展中的重要性。培训中,专家教授重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党支部工作条例(试行)》等理论法规,不仅使学员明晰了理论体系框架,还结合当前基层组织重点工作,明确了支部书记的职责职能,强化了学员提高基层组织党组织凝聚力和战斗力的紧迫感和使命感,使每位学员都能够听得进、记得住、用得上。

注重培训的互动性,现场教学增强培训效果。采取专题授课与现场教学相结合的方式,通过实地观摩,切身体验,进一步开阔了思路,增强了抓党建促发展的信心和决心。美亚柏科信息股份有限公司成立于1999年,公司党组织以打造“发展强、党建强”为目标,助力公司实现30%以上的年增长速度,加强党的建设在企业发展中发挥了巨大的引领作用。厦门软件园“党建e”聚焦“互联网+智慧党建”,搭建线上线下、联动互通的党建信息化体系架构,实现了非公企业党建工作的新突破,给学员留下了深刻印象。分组讨论时,市邮政企业联合党支部书记马林峰表示,要认真学习借鉴厦门非公企业党建组织体系建设做法,结合实际,活学活用,有效解决非公企业党建工作面临的困难和问题。市民政局社会组织综合党委副书记杨鑫决心要把这次培训成果转化为做好工作的“新引擎”和“加油站”,努力抓好社会组织党建工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市全面部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
吴忠市全面部署“不忘
吴忠市召开驻村第一书记工作会议
吴忠市召开驻村第一书
吴忠市召开庆祝中国共产党成立98周年大会
吴忠市召开庆祝中国共
吴忠市召开基层党建工作推进会
吴忠市召开基层党建工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。