欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公企业和社会组织党建

吴忠市突出问题导向 抓紧抓实非公企业和社会组织党建工作

时间:2019-07-24 20:13:41  来源:市委组织部组织三科  作者:杨迎春

吴忠市聚焦非公企业和社会组织党建工作薄弱环节,定目标压责任,定人员聚力量,强弱项补短板,着力提升非公企业和社会组织党建工作质量。

划定目标压实责任。针对全市非公企业和社会组织领域存在的党建工作责任落实不到位等问题,制定出台《深入推进“五强五促”行动 加强非公企业和社会组织党建工作任务分工表》,细化分解“强化责任,促进党建工作落实”等5个方面19项重点任务,明确具体责任单位和完成时限,逐级传递压力、靠实责任,并将落实情况作为年度述职评议考核的重要内容,对履责不实、问题突出的责任单位或党组织书记进行追责问责,推动强化责任意识。

定点包抓选派人员。针对园区企业数量多、两个覆盖质量不高等问题指定4名工委领导干部分别包抓4个工(农)业园区非公企业党建,明确扩大党的组织覆盖,健全完善支部工作标准等9项职责,定期到非公企业和社会组织中了解情况、解决困难,重点指导园区党工委、企业党组织加强基础工作、基本制度、基本能力建设,不断党建工作水平。针对非公企业和社会组织党组织党务工作力量不足、能力不强等问题,选派党建工作指导员143名,重点派往未建立党组织的非公企业、社会组织和新组建的、工作基础较弱的党组织,帮助指导开展党建工作。

深入调研强化指导。针对园区党群活动服务中心功能不完备、利用率不高等问题,专题深入各园区调研非公企业党群活动阵地建设情况。对阵地设置不合理,建设不规范,相关制度牌匾更新不到位的,及时提出整改意见,督促抓好落实。针对非公企业党组织覆盖率提升难,组织生活开展不经常、不规范等问题,指导园区党工委建立非公企业党建区域化、网格化管理机制,进一步整合工作力量、创新活动形式,通过组织联建、队伍联管、活动联办、资源联享的模式,推动提升党组织覆盖率,增强党组织凝聚力和吸引力。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开庆祝中国共产党成立98周年大会
吴忠市召开庆祝中国共
吴忠市召开基层党建工作推进会
吴忠市召开基层党建工
市委书记沈左权调研督查市直机关党建工作
市委书记沈左权调研督
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。