欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关学校党建

吴忠市通过末位约谈压实责任推动群众评议机关作风活动深入扎实开展

时间:2017-06-21 09:32:10  来源:市直机关工委  作者:

   

pic001.JPG

吴忠市召开群众评议机关作风约谈会议

    6月15,吴忠市召开群众评议机关作风约谈会议,对2016年群众评议机关作风活动排名靠后的22个部门(单位)负责人进行约谈,并对做好2017年群众评议机关作风活动提出工作要求。市委常委、组织部部长金万宏,市纪委副书记、监察局局长李海东根据市委要求进行了约谈。

    2016年,吴忠市按照自治区《关于深化群众评议机关作风活动的意见》精神,采取群众抽样评议、“两代表一委员”评议、媒体监督测评、政务服务中心测评、跟踪测评五种方式,对全市403个机关事业单位和公共服务行业机关作风进行了评议,各地、各部门(单位)把群众评议机关作风活动纳入了效能目标管理考核和党风廉政建设责任制考核内容。通过评议活动,全市干部作风得到进一步转变,政治生态环境进一步优化。

   此次被约谈的22个单位在去年测评中处于后两位,普遍存在评议活动重视程度不高,工作责任不明确,缺乏有效的抓手。宣传发动方式单一,不注重宣传工作实际效果,干部职工对评议活动的知晓率低,主动参与测评的积极性和主动性不高等问题。

    金万宏强调,对22个单位的约谈,既是警醒,也是鞭策,通过这种方式,提醒各部门引起高度重视,看到不足,坚持以严的标准、严的要求、严的措施、严的纪律,整改提高,切实提升全市群众评议机关作风活动整体水平。一要在思想认识上再提升。把群众评议机关作风活动作为促进作风转变和工作提升的一项重要工作,结合学习贯彻自治区第十二次党代会精神,始终把群众评议机关作风活动紧紧抓在手上,切实抓出成效。二要在责任落实上再加压。把强化责任作为抓好群众评议机关作风活动关键,进一步明确部门“一把手”的责任意识,切实推动群众评议机关作风活动各项任务落地生根。三要在问题整改上再用力。坚持问题导向,大力度收集群众的意见建议和反映的问题,并将其作为推进作风转变、提升群众满意度的重要举措,以作风转变的实际成效提升群众的满意度。四要在活动宣传上再努力。扩大宣传,把各单位的职能职责公布出去,把取得的成绩展示出去,把作风转变的信号传递出去,扩大群众的知晓率和参与率,努力实现群众评议机关作风活动“三连冠”的目标。

    市编办、市规划和城市管理局、吴忠国家农业科技园区代表被约谈单位作了表态发言。一致表示,要进一步提高认识,提振精气神,以更实的措施,更细的工作推动作风转变,提升群众评议机关作风工作水平。

pic002.JPG

市委常委、组织部部长金万宏

对22个部门(单位)负责人进行了约谈

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
沈左权调研医疗卫生行业和中小学校党建工作时强调:以党建为统领凝聚发展动力
沈左权调研医疗卫生行
沈左权:坚定不移加强国有企业党的建设 推动国有企业做强做优做大
沈左权:坚定不移加强
沈左权:突出党建引领 助力脱贫攻坚
沈左权:突出党建引领
吴忠市召开人才新政新闻发布会
吴忠市召开人才新政新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。