欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 工作交流 > 组工信息

吴忠市高质量组织开展领导干部个人有关事项集中填报工作

时间:2020-04-03 16:35:38  来源:市委组织部干部监督科  作者:苏洪

自治区党委组织部《关于认真做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》下发后,吴忠市委组织部认真学习贯彻通知精神,精心组织、周密安排,高质量组织开展集中填报工作。

突出“早”字抓动员。结合疫情防控工作实际,采取安全、务实、有效的措施,通过集中辅导、点对点培训等方式,把上级通知精神传达到位、部署到位、落实到位,要求领导干部全面、准确、如实填报个人有关事项。专门制定培训工作方案,印发《关于做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》,要求各县(市、区)、市直各部门(单位)党委(党组)切实提高政治站位,扛起主体责任,在全面做好新冠肺炎疫情防控工作基础上,把动员部署、学习培训、组织填报、集中报送等工作落细落实落到位,稳妥有序开展年度填报工作。

突出“细”字抓培训。市委组织部分4期举办领导干部个人有关事项填报专题培训班,同时通过定目标、明措施、压责任,要求各部门(单位)采取安全有效、务实管用的形式抓好培训工作,做到两项法规、填报说明“两个必学”,政策规定、最新要求、易错易漏点、漏报瞒报后果“四个讲清楚”。专题辅导通过政策讲解、“以案释法”等方式,从正反两方面教育警示领导干部准确把握填报要求,确保规范如实报告。集中辅导后,印发专门设计的“应用型”试题,对参训人员开展知识测试并逐题深入解析,进一步巩固培训效果。

突出“严”字抓把关。实行领导干部自审、党组(党委)书记阅审、组织人事部门专审“三审把关”,发现错填、漏填的及时予以纠正。要求填报对象自问“五个是否”(填报是否规范、事项是否完整、数据是否准确、要素是否齐全、“承诺”是否入心),对填报内容的真实性和完整性负责。要求县(市、区)、市直部门(单位)党委(党组)主要负责人严肃审核阅签,提醒填报对象与家人深入沟通、详细核实、准确填报。市委组织部固定专人对《报告表》内容全面性、事项完整性进行严格审核,对填报存在问题的退回限期核对重报,督促提醒领导干部自觉遵守党的政治纪律和组织纪律,把个人有关事项填真实、报准确。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
吴忠市召开2019年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会
吴忠市召开2019年度党
吴忠市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
吴忠市召开“不忘初心
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。