欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 工作交流 > 组工信息

吴忠市广泛走访慰问生活困难党员和老党员

时间:2019-02-02 11:05:39  来源:市委组织部组织一科  作者:岳宝华

春节前夕,吴忠市广泛开展走访慰问活动,从思想上、物质上对广大党员给予关心和帮助,让生活困难党员和老党员切实感受到党组织的关怀和温暖。

分级建账,确保不漏一人。各级党组织精心制定工作方案,组织工作人员深入排查,全面掌握困难党员家庭情况、收入状况、联系方式等对摸排确定的2742名农村和178名城镇生活困难党员分级建立台账。同时,将建国前入党的农村老党员,近年来已故优秀共产党员遗属、因公牺牲党员家属、离任村(社区)党组织书记、生活困难大学生村官等纳入慰问范围切实做到摸清底数、掌握实情,不缺一户、不漏一人利通区板桥乡63岁的老党员马建民激动地说,党的政策就是好,我们每月能领200多元补贴,日子过得好着呢。

上下联动,集中开展慰问。各级党组织把财政资金、上级支持、留存党费整合起来,按照市级领导集中慰问、市直部门“分片”慰问、县乡“兜底”慰问的方式进行。市领导集中2天时间组成6个慰问组,分赴五个县(市、区)、盐同红集中连片贫困区等进行慰问。组织宣传、统战、老干部、民政及工青妇等部门对所属单位、各界代表和困难群众进行慰问。市委组织部还专门对前期排查的信教和参与宗教活动教育转化成效较好的80名困难党员进行了慰问,进一步提高了广大党员的归属感。46岁的党员马志刚原来是一名信教党员。慰问时,他感慨地说,通过支部学习和参加组织生活,思想转变了,作为党员要作坚定的无神论者,啥时候都要听党话、感党恩、跟党走,感谢组织的教育。

丰富形式,持续扩大成果。各级党组织把走访慰问老党员和生活困难党员作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党内激励关怀帮扶的重要举措,引导基层党员把思想和行动统一到中央和区、市党委的决策部署上来。结合开展走访慰问工作,各级党组织还开展为困难群众送生活用品、为下岗职工送就业岗位、为致富能人送创业项目等形式多样的“送温暖献爱心”活动,得到了广大群众的一致好评,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。退休干部赵秉贵表示,作为老党员,要传播正能量,树立好形象,为年轻人做出榜样。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开2018年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会
吴忠市召开2018年度党
吴忠市召开市委五届七次全体会议
吴忠市召开市委五届七
吴忠市召开全市乡镇党委组织委员座谈会
吴忠市召开全市乡镇党
专题节目《榜样3》
专题节目《榜样3》
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。