欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 工作交流 > 组工信息

吴忠市“三项举措”规范党员组织关系转接工作

时间:2018-12-03 15:11:46  来源:市委组织部组织二科  作者:倪建利

吴忠市把党员组织关系规范转接作为事关党员党性和组织观念的一项经常性重要工作,进一步规范转接程序、严格把关,确保党员及时纳入党支部教育管理监督。今年以来,全市通过全国党员管理信息系统转接党员组织关系6114人。

规范程序内容。从源头工作开始,规范流程和内容填写。明确在全区范围内转接党员组织关系,全部通过系统转接,区外转接暂使用纸质介绍信。规范转接程序,对村(社区)等各领域基层党组织转接党员组织关系时,先由党支部开具纸质介绍信,由党员本人携带到具有系统操作权限的上级党(工)委进行转接;从外转进的党员组织关系,由基层党(工)委再开具纸质介绍信到支部完成转接流程。各领域党支部开具纸质介绍信时,统一用黑色或蓝色钢笔、中性笔填写,确保字迹工整,不出现涂改。属于多名党员集体办理组织关系转接的,另附党员名单和基本情况。

从严审核把关。坚持问题及时纠正,无论组织关系转出转进,存在生成路径不对、目标党支部未填写或不明确、党费已交纳时间离转接时间超过6个月等情况,一律不予审批,详细注明具体原因,退回重新发起。加强对预备党员的档案审核,采用纸质介绍信或系统转接党员组织关系的预备党员,先对党员档案进行审核,重点审查入党程序是否符合规定、党员档案材料是否齐全等。对违反规定发展的党员或党员档案材料不完整的预备党员不予办理党员组织关系转接。基层党委在党员办理组织关系时,对党员进行必要的行前教育,要求其及时到转入地党组织报到。对没有正当理由在组织关系介绍信开出后,未及时转接落地的,进行严肃批评教育,作出检查后进行补转。

及时跟进落地。各基层党委在办理党员组织关系转接的过程中建立转入(转出)党员组织关系信息台账,完善已转接组织关系的党员信息。坚持层层巡检督办,由市、县党委组织部负责人员和具有操作权限的基层党(工)委经常或不定期的对未办结党员进行查阅,督促转出党员组织关系的基层党委及时跟进掌握审批情况,主动联系未办结的党组织进行审批办理,并由基层党委督促党员及时到所去地方或单位党组织报到,避免“一转了之”。在转接过程中,市、县党委组织部督促接收单位党(工)委于一个月内将回执联通过邮寄或传真发给转出组织关系的党(工)委,确保党员组织关系落地落实;督促转出党组织及时将党员档案通过机要或党务干部送达等方式进行移交,确保党员档案妥善保管。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
专题节目《榜样3》
专题节目《榜样3》
吴忠市召开全市组织工作会议
吴忠市召开全市组织工
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。