欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 工作交流 > 要闻速递

吴忠市委常委集体赴同心县红军西征纪念馆开展革命传统教育

时间:2019-09-27 19:00:46  来源:主题教育办公室  作者:倪建利

 

926日,市委书记、市委主题教育领导小组组长沈左权带领市委常委集体到同心县红军西征纪念馆开展红色教育。

根据全市关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,市委常委会在带头举办一周读书班和两次学习研讨会的基础上,结合庆祝新中国成立70周年系列活动,在市内就近开展革命传统教育,到同心县红军西征纪念馆进行“现场体验学”,切实增强学习的针对性、实效性和感染力。沈左权等市领导首先参观了纪念馆,在纪念馆内举办的“不忘初心,牢记使命”主题教育展中,驻足观看一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片,仔细聆听讲解员的讲解,深入了解党的光辉历史,追寻历史的记忆,感悟初心使命。沈左权带领市委常委们重温入党誓词,感受中国共产党人矢志不渝的初心和信念。

沈左权指出,吴忠是革命老区,有着光荣的革命历史。今天我们重温历史,就是要传承红色基因,坚守初心使命,奋力走好新时代的长征路。市级领导要以身作则、以上率下,坚定理想信念,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地完成我们的使命。

沈左权强调,要传承革命传统,继承和弘扬红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神等伟大的中国革命精神,激励我们更好完成初心和使命。要站稳群众立场,牢记党的宗旨,作决策、做事情首先要考虑群众利益,当前抓创城工作就要考虑解决群众的现实困难,切勿搞形式主义、官僚主义。要保持务实作风,一切从实际出发,牢记“社会主义是干出来的”,发扬钉钉子的精神,把中央、自治区党委的决策部署落到实处,把市委确定的各项任务扎扎实实、圆圆满满地完成。

沈左权强调,不忘初心,牢记使命,我们才能传承革命精神,开创美好未来。不忘初心,牢记使命,才能干在实处走在前列,为确保吴忠与全国全区同步建成全面小康社会,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦做出我们应有的贡献。

市人大常委会、政府、政协党组班子成员也一同参加了革命传统教育活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市全面部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
吴忠市全面部署“不忘
吴忠市召开驻村第一书记工作会议
吴忠市召开驻村第一书
吴忠市召开庆祝中国共产党成立98周年大会
吴忠市召开庆祝中国共
吴忠市召开基层党建工作推进会
吴忠市召开基层党建工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。