欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 工作交流 > 要闻速递

吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议

时间:2019-03-27 11:16:00  来源:市委组织部组织一科  作者:刘双海

IMG_1263.jpg

吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议

325日,吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议。市委书记、市党的建设领导小组组长沈左权主持会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代党的建设总要求及中央、自治区党委的决策部署,对全市党的建设工作进行了安排部署。会议审议了《吴忠市党的建设领导小组2019年工作要点》《吴忠市村党组织书记县级备案管理实施办法》等文件,对加强党员教育管理监督有关工作进行了安排部署。

沈左权指出,年以来,全各级党组织坚持以党的政治建设为统领,扎实抓好全面从严治党各项任务,全市党的建设得到新加强、迈上新台阶,呈现出推进有力、进展有序、整体提升的良好态势,为经济社会平稳健康发展提供了坚强保证。

沈左权强调,管党治党是硬职责、硬任务,各级党委(党组)和党组织书记要扛牢政治责任,把抓党建摆在首要位置,按照分工种好“责任田”、打好“协同战”,把全面从严体现到管党治党的每个步骤、每个环节,统筹协同推进,形成大抓党建、大抓责任、大抓落实的强大合力。要把践行“两个维护”作为根本政治任务,进一步提升政治站位,不断加强政治历练,深入推进党的政治建设。要加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强意识形态工作、提振干事创业精气神上下功夫,深入推进党的思想建设。要突出政治功能,着力建设担当作为的干部队伍、提升基层党组织组织力、建强基层党组织书记队伍,深入推进党的组织建设。要坚持久久为功,锲而不舍贯彻中央八项规定精神、持续开展专项整治、坚决整治形式主义、官僚主义,深入推进党的作风建设。要从严监督执纪,严明纪律“红线”、持续正风肃纪、严查群众身边的“微腐败”,深入推进党的纪律建设。要强化执行落实,健全制度体系、提升制度的执行力、强化监督问责,深入推进党的制度建设。

沈左权要求,乡镇(街道)党(工)委书记要履行好抓党建、带队伍、保稳定、谋发展、惠民生的政治责任,要加强学习,提升能力,坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展;要善于在把握大局大势上找准定位,使党建工作更好融入中心工作、融入党员需求、融入群众关切;要坚持一线攻坚,在坚持全面从严治党、贯彻新发展理念、打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴、依法管理宗教事务等工作中带头冲锋、破解难题。

市党的建设领导小组成员、各县(市、区)党委书记、组织部部长,各开发区、工(农)业园区党工委书记,市直有关部门负责同志,全市乡镇(街道)党(工)委书记参加了会议。

会后,组织开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》专题辅导培训。

IMG_1288.jpg

市委书记、市党的建设领导小组组长沈左权出席会议并讲话

IMG_1393.jpg

开展《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》专题辅导培训

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
全市组织部长会议召开
全市组织部长会议召开
吴忠市召开2018年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会
吴忠市召开2018年度党
吴忠市召开市委五届七次全体会议
吴忠市召开市委五届七
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。