欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  远程教育  |  党风廉政  |  党员网校  |  组工信息  
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设

吴忠市四个注重将选人用人功夫下在平时

时间:2018-02-07 20:10:57  来源:市委组织部干部一科  作者:苏忠 徐羽

吴忠市着眼于建设高素质专业化干部队伍,注重考察评价、分析研判、结果运用、管理约束常态化,将选人用人功夫下在平时、用在日常,切实将干部选准用顺培优管好。

注重多渠道考核,做到考察评价日常化。出台处科级干部季度互评、半年测评、年度考评、年底推优“三评一推优”日常考核办法,以信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁5个方面为重点,采取自评与互评、单位把关与组织部门审核备案相结合的方式对干部进行综合考核,突出考核的过程化、日常化。坚持多层次、近距离考察识别干部,利用工作调研、民主生活会、述职述廉述德等方式了解干部日常表现、观察日常言行,采取实地走访、专项调查等方式掌握干部工作圈、生活圈、社交圈,确保评价干部公正、准确、客观。

注重精准化识别,做到分析研判常态化。坚持全面、辩证地评价干部,开展领导班子和领导干部“大调研”,将民主生活会自查、互查找出的问题作为“大调研”的有力拓展,全面摸清摸实5个县(市、区)、73个市直部门班子运行情况和干部履职情况,逐班子、逐干部进行分析研判,立体、准确、全面的为干部“画像”。树立“大数据”理念,以领导干部“大调研”结果、“负面清单”和纪检、审计、公安、信访、效能考核等部门提供的有关信息为依据,建立领导干部“数据库”,变碎片化管理为体系化管理、零散化分析为系统化研判,为精准科学选人用人提供依据。

注重综合性运用,做到成果转化实效化。充分发挥考核“指挥棒”作用,将领导班子和领导干部“大调研”、“三评一推优”日常考核结果与干部教育培训、选拔任用、评先选优相挂钩,以实绩评优劣、定升降。坚持事业为上、人事相宜的原则,领导班子年龄、性别、民族、专业知识结构不合理的,采取择优配备、轮岗交流等方式进行优化;对评价优秀、综合得分靠前的干部,采取提拔使用、解决职级待遇等方式进行激励;对问题较多、干部意见较大、排名靠后的干部,通过交流轮岗、免职、转任非领导职务等方式进行调整,切实做到因事择人、人岗相适、用人所长。

注重全方位监督,做到管理约束规范化。制定出台《关于建立干部容错纠错机制的实施办法(试行)》吴忠市推进领导干部能上能下实施办法(试行)》《吴忠市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》,准确厘清“容错”边界和程序,明确领导干部“下”的渠道、情形及程序,切实形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。注重加大日常监督管理,以权力集中、资金密集、资源富集的重点部门和关键岗位干部为重点,充分运用诫勉谈话、提醒函询、个人有关事项报告抽查核实等方式,切实管好关键人、管到关键处、管住关键事,不断调动各级干部干事创业的积极性。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
盛荣华同志调研利通区、青铜峡市基层党建等工作
盛荣华同志调研利通区
吴忠市召开2017年度党(工)委书记抓基层党建及党风廉政建设述职会议
吴忠市召开2017年度党
自治区调研组调研吴忠市抓党建促脱贫富民工作
自治区调研组调研吴忠
吴忠市召开挂职干部座谈会
吴忠市召开挂职干部座
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。