欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设

吴忠市四项制度激励干部想干事能干事干成事

时间:2017-11-09 11:21:02  来源:市委组织部干部一科  作者:刘志伟

吴忠市认真贯彻党的十九大和自治区十二次党代会精神,制定出台四项制度办法,激发广大干部干事创业内生动力,让想干事的有价值感、能干事的有成就感、干成事的有获得感。

实行“容错纠错”制度,支持鼓励干部“想干事”。结合实际制定出台了《关于建立干部容错纠错机制的实施办法(试行)》,鼓励和支持干部在服务转型发展、创建吴忠绿色经济示范市、全面建成小康社会各项工作中主动尽责、锐意改革、敢于担当、勇于创新。严格用六看来界定容错事宜,容错事项的核实认定按照干部管理权限,依照提出申请、受理并核实、认定、反馈、公开、备案等环节进行。经认定符合容错情形的,明确规定可以在6个方面运用容错结果,从而充分为改革者保驾护航,切实营造鼓励干部干事创业的浓厚氛围。

实施“三评一推优”办法,督促鞭策干部“能干事”。出台《吴忠市处科级干部三评一推优日常考核办法(试行)》,根据两次季度互评平均分占30%、半年测评占30%、年底考评占40%的比例,计算出干部全年考核的综合得分,从而将以往一次考核定全年变为日常考核全贯穿对连续2年日常考核综合得分靠前,各方面条件成熟优秀的干部,适时予以提拔使用;对连续2年排名靠后的,组织部门、各部门负责人要对其约谈,必要时予以岗位调整或组织处理,真正确保干得好的用得好,让吃苦者不吃亏,让有为者要有位。

推行“能上能下”制度,持续激励干部“干成事”。制定出台《推进领导干部能上能下实施办法(试行)》,结合吴忠市实际,新增或完善不适宜担任现职岗位调整的有关情形6条,不断推动形成为官有为、为官敢为、竞相作为的从政新风。注重抓早抓小、防微杜渐,对干部身上出现的苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、督促整改,对经组织约谈提醒、诫勉谈话等仍未改正的列入的名单,使干部有了更清晰的界限。20157月以来吴忠市委对履职担当不好、不适宜现职的21名处级干部进行了调整或免职。

用好“负面清单”制度,防止选任的干部“不出事”。吴忠市把从严要求贯穿干部选拔任用工作全过程,着力防止干部带病提拔、带病上岗,通过制定 “负面清单制度对各方面提名人选由组织部门先对照负面清单进行初步筛选,对列入负面清单、存在问题可能影响任职的从严慎重对待,充分发挥了过滤器作用。目前,负面清单中涉及正科级以上干部411名、负面信息440多条,20156月以来,共有12名干部因负面信息取消了后备干部和提拔提名资格,有效防止了用人失察、失准。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
沈左权调研医疗卫生行业和中小学校党建工作时强调:以党建为统领凝聚发展动力
沈左权调研医疗卫生行
沈左权:坚定不移加强国有企业党的建设 推动国有企业做强做优做大
沈左权:坚定不移加强
沈左权:突出党建引领 助力脱贫攻坚
沈左权:突出党建引领
吴忠市召开人才新政新闻发布会
吴忠市召开人才新政新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。