欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设

盐池县“四个到位”不断加强档案管理工作

时间:2017-08-04 09:50:47  来源:盐池县委组织部  作者:

 

近年来,盐池县把档案管理作为干部人事工作的重要组成部分,按照标准化、规范化、科学化的要求,定措施,抓落实,不断提高档案管理工作水平。
思想认识到位。坚持把学习贯彻中央及区市关于干部选拔任用、干部监督工作有关规定及干部人事档案工作有关要求作为加强干部人事档案管理、提升干部工作水平的一项重要内容,通过常委会、中心组、组工讲坛等形式,不断加深理解和熟悉程度,切实增强贯彻执行的自觉性。
组织领导到位。坚持高标准、严管理,按人定岗,明确职责,形成了由部内主要领导负总责、分管领导具体抓、专职人员主办、相关科室协办的档案管理工作格局。建立纪检、组织、人事、审计等单位联席会议制度,随时通报干部人事档案工作有关要求,确保干部人事档案管理工作顺利推进。
经费保障到位。为使干部档案管理进一步适应干部工作的需要,积极申请县财政经费,不断加大硬件管理设施投入力度,先后集中更换档案密集架和新型活页档案夹,购置防潮防蛀、防火防盗等器材,安装了高清监控设备,建立了干部人事档案专用库房,做到库房、阅档室分开,不断满足干部人事档案工作需要,提高干部档案管理工作效率。
日常管理到位。严格落实干部人事档案管理查(借)阅、转递、保密、材料收集、鉴别归档等制度和干部人事档案管理人员工作职责,坚持实行簿两单四不查四不借四不转等管理制度,进一步加强干部档案报送和转递、借阅工作规范工作程序,明确各个流转环节的工作责任和具体责任人,坚决杜绝档案管理工作中的不规范行为
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
沈左权调研医疗卫生行业和中小学校党建工作时强调:以党建为统领凝聚发展动力
沈左权调研医疗卫生行
沈左权:坚定不移加强国有企业党的建设 推动国有企业做强做优做大
沈左权:坚定不移加强
沈左权:突出党建引领 助力脱贫攻坚
沈左权:突出党建引领
吴忠市召开人才新政新闻发布会
吴忠市召开人才新政新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。