欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设

吴忠市、县(区)联合公开选拔领导干部笔试工作结束

时间:2013-05-11 16:30:23  来源:吴忠市委组织部  作者:王友成 彭刚

              511下午,吴忠市、县(区)联合公开选拔领导干部笔试工作在吴忠市委党校进行,176名考生参加了笔试。

此次吴忠市共拿出14个职位参与全区公开选拔领导干部统一考试,旨在进一步深化干部人事制度改革,拓宽选人用人视野,培养选拔优秀年轻干部,提高选人用人公信度,树立正确用人导向,努力建设一支高素质干部队伍。为确保公开选拔工作顺利圆满完成,吴忠市成立了公开选拔工作领导小组,并下设办公室,严格按照公选实施方案开展工作。

公选办负责同志表示,这是吴忠市今年以来第3次公开选拔领导干部,自4月下旬公开选拔领导干部工作启动以来,经过报名和资格审查,14个公选职位达到规定报名人数进入考试程序,有190人通过资格审查准予考试。笔试主要测试报考者履行职责所需要的政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。笔试命题由自治区党委组织部统一组织命题,分党群、公共(行政)管理、经济、教育、政法5大类,每类按照处级、科级分别命题。

为确保此次笔试公平、公正、公开,吴忠市委组织部严格按照有关规定,制定了工作方案和操作程序,设置笔试考场4个,并从市纪委、市委组织部等部门抽调了政治素质好、工作经验丰富的同志担任巡考和监考,市纪委全程监督,区市纪委、组织部、人社局等相关领导对考务组织工作和各考场的考试情况进行了巡视检查。

    考试结束后,考生普遍反映这次考试试题注重对素质、能力、岗位适应度的考察,与岗位要求和实际工作结合紧密,较好地体现了干什么、考什么,让干得好的考得好的原则。考务工作组织周密、操作规范,监考人员态度严谨、考场纪律严明。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
沈左权调研医疗卫生行业和中小学校党建工作时强调:以党建为统领凝聚发展动力
沈左权调研医疗卫生行
沈左权:坚定不移加强国有企业党的建设 推动国有企业做强做优做大
沈左权:坚定不移加强
沈左权:突出党建引领 助力脱贫攻坚
沈左权:突出党建引领
吴忠市召开人才新政新闻发布会
吴忠市召开人才新政新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。